Делюсь просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр!
В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленые томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома.
Из данного количества продуктов получается 450-500 граммов натурального сыра.
Ингредиенты
500 граммов творога жирностью 5 %
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
0,75 чайной ложки сода
по желанию специи
Шаг 1
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.
Шаг 2
Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.
Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.
Шаг 3
Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки. Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.
Шаг 4
Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра - нежную, немного тянущуюся.
В холодильнике сыр прекрасно хранится около двух недель.
Приятного аппетита!