Дачные рецепты из летних ингредиентов: шашлыки отменяются

Jun 09, 2022 15:29


Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.



Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться.


Бутерброд с творогом и зеленью



Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб бездрожжевой - 4 куска
  • Кинза - 1 ст.л.

Технология приготовления:

Творог размять вилкой, посыпать перцем и солью, перемешать. Очень мелко порубить кинзу и укроп и отложить часть в сторону, после чего потереть половину лимона на терке. Добавить укроп с кинзой, цедру и несколько капель лимонного сока в творог, перемешать. Сделать из хлеба тосты (в тостере или духовке), намазать творогом и посыпать сверху ранее отставленными укропом и кинзой.

Салат с йогуртовой заправкой



Нарезать все ингредиенты кубиками. Растереть чеснок до консистенции пасты и смешать с йогуртом. Добавить в салат, посыпать сушеным базиликом, посолить, поперчить и перемешать, украсить мятой.Ингредиенты:Огурцы маринованные - 40 г
Оливки без косточек - 20 г
Маслины без косточек - 20 г
Базилик сушеный - 5 г
Редис - 4 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Лимон - 0.25 шт.
Чеснок зубчик - 1 шт.
Мята свежая - 1 шт.
Технология приготовления:

Курица с белым соусом барбекю



Куриные бедрышки помыть, приправить солью и перцем. В течение 20 минут обжаривать в духовке или на гриле, периодически переворачивая. Для соуса соединить уксус, хрен, майонез, лимонный сок, сахар и кайенский перец, добавить пол чайной ложки черного перца. Курицу снять с огня, тщательно обмазать соусом, после чего обжаривать еще 5 минут.Ингредиенты:Майонез - 100 г
Уксус яблочный - 50 г
Хрен - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар песок - 0.5 ч.л.
Перец кайенский - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Куриные бедра - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Куриные голени - 1 кг
Технология приготовления:

Заливной пирог с черешней



Ингредиенты:

  • Черешня - 300 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар песок - 150 г
  • Сметана 15-20% - 150 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл

Технология приготовления:

В чаше комбайна смешать 75 грамм сахара, разрыхлитель и муку, добавить холодное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Включить режим пульсации и перемешать до состояния мелкой крошки. Не меняя режим, добавить одно яйцо и ждать, пока тесто не превратится в шар. После этого завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, удалить косточки из черешни.

Чтобы приготовить сметанную заливку, в глубокой миске нужно смешать молоко, сметану, кукурузный крахмал, яйцо и оставшийся сахар до однородной консистенции.

Достать тесто, раскатать его и выложить в припыленную мукой форму для выпечки, плотно прижимая к бортикам и дну. Выложить черешню и залить сметанной заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Перед извлечением из формы пирогу надо дать остыть.

Летний смузи с малиной и йогуртом



Ингредиенты:

  • Малина свежая - 450 г
  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Йогурт натуральный - 200 мл
  • Мед - 1 ст.л.

Технология приготовления:

Положить в блендер крупно порезанный банан, очищенный от кожуры. Добавить мед, малину, йогурт, молоко и взбить до однородности. Подавать, украсив стаканы малиной.

https://www.restoran.ru

дачные рецепты

Previous post Next post
Up