Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

May 29, 2022 17:48


Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.





Ингредиенты к рецепту:

1 желтый кабачок,

тонко нарезать 1 цукини,

тонко порезать продольно 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)

Оливковое масло, для спрыскивания

Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания

Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью.

Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев.

Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.

https://grandkulinar.ru

лимонный сок, желтый кабачок, сыр, цуккини

Previous post Next post
Up