Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты к рецепту:
1 желтый кабачок,
тонко нарезать 1 цукини,
тонко порезать продольно 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)
Оливковое масло, для спрыскивания
Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью.
Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев.
Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.
https://grandkulinar.ru