Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное - соблюдать пропорцию, на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но не в коем случае не взбивать!
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 210 мл
брокколи замороженная 100 г
сливочное масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 7 шт.
Капусту брокколи отварить на пару в течении 15 минут.
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
Поставить в духовку на 30-40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Идеальный омлет к завтраку. Ингредиенты: молоко, брокколи замороженная, сливочное масло
Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное - соблюдать пропорцию, на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но не в коем случае не взбивать! У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно.
www.edimdoma.ru