Заводной апельсин. В кексе.

May 15, 2022 17:49


Рассказываю, как приготовить вкусный и легкий ванильно-апельсиновый десерт



Вкус у домашнего апельсинового кекса богический. Нежнейший, воздушный, желто-оранжевый. Не успели поставить на стол, как он невероятным образом растаял, оставив после себя самые теплые воспоминания и прекрасное послевкусие. Соблазнила? Готовим?



Ингредиенты:

3 апельсина

5 яиц

250 г сливочного масла

250 г сахара

280 г муки

80 г сметаны жирностью 20%

1 ч. л. разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Масло для рецепта нам нужно основательно мягкое, поэтому не забудьте заранее вынуть его из холодильника.

Если у вас есть миксер, он существенно упростит задачу. Разбиваете в подходящую по объему емкость пять яиц, добавляете сахар, взбиваете до посветления и увеличения почти вдвое.

Снимаете со всех трех апельсинов цедру и выжимаете сок.

Добавляете во взбитые яйца сметану, ванильный сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, перемешиваете, всыпаете просеянную муку, снова перемешиваете,  отправляете тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и ставите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Я же обещала, что будет просто? 

кекс, апельсин

Previous post Next post
Up