Рассказываю, как приготовить вкусный и легкий ванильно-апельсиновый десерт
Вкус у домашнего апельсинового кекса богический. Нежнейший, воздушный, желто-оранжевый. Не успели поставить на стол, как он невероятным образом растаял, оставив после себя самые теплые воспоминания и прекрасное послевкусие. Соблазнила? Готовим?
Ингредиенты:
3 апельсина
5 яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
280 г муки
80 г сметаны жирностью 20%
1 ч. л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Масло для рецепта нам нужно основательно мягкое, поэтому не забудьте заранее вынуть его из холодильника.
Если у вас есть миксер, он существенно упростит задачу. Разбиваете в подходящую по объему емкость пять яиц, добавляете сахар, взбиваете до посветления и увеличения почти вдвое.
Снимаете со всех трех апельсинов цедру и выжимаете сок.
Добавляете во взбитые яйца сметану, ванильный сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, перемешиваете, всыпаете просеянную муку, снова перемешиваете, отправляете тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и ставите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Я же обещала, что будет просто?