Неожиданно вкусное сочетание как с капустой, так и с помидорами.
Кто бы мог подумать, что икра минтая способна обновить надоевший салат и возвысить его вкус до ресторанного уровня. Минимум калорий - максимум витаминов, причем икры еще и на бутерброды останется.
Приготовим оригинальную заправку для овощного салата из икры минтая-простой салат станет бомбическим.
Заправка универсальная, ведь она не имеет резкого рыбного запаха. Подойдет к салатам, где есть морковь или сладкий перец - все по усмотрению хозяек.
Для приготовления:
- Капуста - 150 г
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Соль, перец - по вкусу
- Для заправки:
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Икра минтая - 1,5 ст. л.
Для приготовления подойдет как обычная капуста, так и пекинская. Огурец и помидор нашинковать дольками, лук измельчить ножом. Смешать овощи и поперчить их. Что касается соли, то ее лучше добавлять после заправки, так как икра минтая уже даст салату солености.
В отдельной пиале смешать масло, сок лимона, икру и измельченный укроп. Заправить овощной салат, аккуратно перемешать, подсолить и подавать к столу.
Вместо икры минтая можно взять икру трески. Стоит она также не дорого и не отличается сильным рыбным вкусом и ароматом - то, что надо для овощных салатов. Не будут лишними и листья салата, они добавят блюду свежести.