Как приготовить вкусное и диетическое суфле из хека
Суфле - самое изысканное и нежное блюдо, когда-либо придуманное французами. Даже само слово soufflé с переводе с французского означает "дыхание". Суфле делают не только десертным, но также из овощей и мяса.
Предлагаю приготовить рыбное суфле, которое по праву можно назвать самым легким и диетичным блюдом из рыбы. Основу его составляют рыбное пюре и взбитые в пену яйца, которые и придают блюду воздушность.
Для суфле можно использовать любую рыбу. Но лучше морскую, в которой нет мелких костей. Это может быть хек, минтай, камбала, семга и другие. Чтобы упростить процесс готовки, можешь купить готовое филе. Мы готовим его из хека, так как он наиболее доступен, в том числе по цене.
Ингредиенты
- 200 г хека
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 1 капля уксуса
- соль по вкусу
- черный перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовление
- Очистите хек от шелухи, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите рыбу, отделите от костей и перетрите в блендере на пюре.
- Отделите желтки от белков и добавьте их фарш вместе с молотыми сухарями, сливочным маслом, молоком, приправами и солью. Тщательно взбейте.
- Добавьте в белки щепотку соли, 1 каплю уксуса и взбейте их в пену. Затем осторожно добавляйте в рыбное пюре, чтобы масса не осела.
- Выложите пюре в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.