Рыбное суфле: воздушное блюдо с французским шармом

Apr 10, 2022 14:04


Как приготовить вкусное и диетическое суфле из хека

Суфле - самое изысканное и нежное блюдо, когда-либо придуманное французами. Даже само слово soufflé с переводе с французского означает "дыхание". Суфле делают не только десертным, но также из овощей и мяса.

Предлагаю приготовить рыбное суфле, которое по праву можно назвать самым легким и диетичным блюдом из рыбы. Основу его составляют рыбное пюре и взбитые в пену яйца, которые и придают блюду воздушность.



Для суфле можно использовать любую рыбу. Но лучше морскую, в которой нет мелких костей. Это может быть хек, минтай, камбала, семга и другие. Чтобы упростить процесс готовки, можешь купить готовое филе. Мы готовим его из хека, так как он наиболее доступен, в том числе по цене.



Ингредиенты

  • 200 г хека
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 капля уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Очистите хек от шелухи, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите рыбу, отделите от костей и перетрите в блендере на пюре. 
  2. Отделите желтки от белков и добавьте их фарш вместе с молотыми сухарями, сливочным маслом, молоком, приправами и солью. Тщательно взбейте.
  3. Добавьте в белки щепотку соли, 1 каплю уксуса и взбейте их в пену. Затем осторожно добавляйте в рыбное пюре, чтобы масса не осела.
  4. Выложите пюре в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.


рыба, суфле, хек

Previous post Next post
Up