Хочу поделиться с вами рецептиком, который я чаще всего готовлю для гостей, потому что он выглядит очень празднично и по вкусу не уступает другим изысканным блюдам. Исторически, это американский рецепт. Я нашла его в одном старом американском журнале, а муж мне его перевел. Эта курица с персиками особенно понравится любителям кисло-сладкого. Особенность ей придает апельсиновый сок с мускатным орехом и нежные персики.
Продукты, чтобы приготовить курицу с персиками:
- 3 больших куриных филе
- 1/2 стакана муки
- соль, перец
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 1-2 ст. ложки уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 500 гр. персиков (консервированных)
Рецепт приготовления курицы с персиками:
- Филе моем. Просушиваем и разрезаем каждое филе поперек, так, чтобы из 3х кусочков получилось шесть.
- В блюде смешиваем муку, соль и перец и обмакиваем в этой смеси каждое филе.
- Разогреваем сковородку и добавляем в нее масло и подсолнечное масло. Обжариваем каждое филе с обеих сторон около 3-5 минут и выкладываем готовое филе в противень (у меня стеклянный).
- В глубокой тарелке смешиваем апельсиновый сок, уксус, сахар, базилик, мускатный орех и немного соли и выливаем эту смесь на нашу курицу в противень. Закрываем фольгой и кладем печь в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
- Вытягиваем с духовки противень, сливаем с персиков жидкость и выкладываем дольки между филе.
- Ставим в духовку допекаться еще на 15 минут.
- Приятного аппетита!
P.S. Думаю, можно попробовать приготовить эту курицу с персиками и со свежими персиками.
Курица с персиками
rezepty.com