Холодное время года идеально подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными согревающими напитками с ягодами и фруктами. Рецепты горячих напитков, которые будет просто приготовить у себя дома.
Можжевеловый пунш с мандарином
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мандариновый фреш - 200мл
- Варенье из еловых шишек - 50г
- Ром - 50мл (опционально)
- Розмарин - 2 веточки
- Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях - соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.
Волшебный чай Shore House
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свежий апельсин - 15г
- Свежее яблоко - 15г
- Морс клюквенный - 90мл
- Вишневый сок - 90мл
- Палочка корицы - 2г
- Гвоздика - 1г
- Чай черный - 2г
Способ приготовления:
В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях - соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файнстрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.
Клубника с шалфеем
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Клубника свежая - 8шт
- Мед - 30г
- Шалфей свежий - 5г
- Фреш имбиря - 10мл
- Горячая вода - 200мл
Способ приготовления:
Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях - соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.
«Сбитень моей мамы»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Грушевая водка или классическая водка - 30мл
- Травяной ликер - 20мл
- Сахарный сироп - 20мл
- Чай с ромашкой и мятой - 150мл
- Мёд - 2ч.л.
- Яблочное пюре - 50г
- Лимонный сок - 1ч.л.
- Фреш имбиря - 1ч.л.
- Курага - 1шт
- Чернослив - 1шт
Способ приготовления:
Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.
https://www.restoran.ru