Вкусный ликер из хурмы: готовим за 2 дня

Dec 29, 2021 18:01


Простой, но очень интересный рецепт, который пополнит ваш бар ярким и вкусным напитком




Ингредиенты

  • Водка - 500 мл
  • Хурма - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
Способ приготовления

  1. Хурму помыть, извлечь плодоножку, порезать, сложить в емкость для настаивания - стеклянную бутылку или банку.
  2. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и добавить к хурме.
  3. Выдавить в банку сок из половинки лимона.
  4. Добавить спиртовую основу (вместо водки можно использовать также коньяк, спирт 40-45%, самогон) и сахар.
  5. Настаивать несколько дней.
Как и с чем подавать

Перед использованием процедить. Приятного аппетита!

водка, хурма, лимон, сахар, ликер

Previous post Next post
Up