Нежное мясо со сладковатой янтарной начинкой станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую горячую закуску или основное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Курага - по 200 г
- Шалфей - по вкусу
- Перец горький - 1 шт.
Способ приготовления
Курагу заливаем горячей водой, промываем, воду сливаем. Курагу просушиваем бумажным полотенцем.
Куриное филе отбиваем молотком. Каждый кусочек солим по вкусу, сверху выкладываем по кусочку горького перца, по 2-3 ягодки кураги, по одному листочку шалфея. Сворачиваем мясо в рулетик.
Раскладываем на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Выкладываем рулетик на край пленки и плотно укатываем. Края «рулетов» завязываем так, чтобы получить плотную колбаску.
Выкладываем колбаски в кастрюлю. Наливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла полностью рулетики. И варим на небольшом огне 45 минут.
Достаем рулетики из кастрюли, охлаждаем и снимаем пленку. Рулетики нарезаем аккуратными кусочками.