А вы пробовали вареный омлет? Если нет, то предлагаю приготовить и насладиться его нежным вкусом. "Омлет-суфле" в банке - получается очень вкусным, нежным и воздушным. Это просто замечательный рецепт омлета, которым я постоянно пользуюсь.
Ингредиенты для Омлет в банке
- Яйца - 2 шт;
- Молоко - 1/4 стак.;
- Соль (по вкусу) ;
- Зелень (для украшения) ;
Омлет в банке рецепт
В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу. Взбить блендером до пышной пены.
Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь. Закрутить банку крышкой, но не до конца.
Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку). Налить холодной воды до уровня яичной смеси. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку. Украсить зеленью.
Омлет получается очень вкусным, нежным, с необычной структурой.
Приятного аппетита!
Омлет в банке фото рецепт приготовления
Предлагаю попробовать необыкновенно нежный, вкусный омлет. Отлично подойдет для диетического питания и очень понравится деткам.
www.cooksa.ru