Трехцветный террин из куриного филе

Jul 28, 2021 14:53


Хотите удивить?! Приготовьте террин из куриного филе с добавлением моркови и шпината. Разноцветные слои делают блюдо оригинальным и привлекательным на вид. Террин будет не только вкусным, но и полезным. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.





Ингредиенты

Куриное филе 700 Граммов

Морковь 1 Штука

Лук репчатый 1 Штука

Шпинат свежий 1 Пучок

Сливки 3 Столовые ложки

Соль, черный молотый перец По вкусу

Способ приготовления



Подготовить необходимые продукты.



Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Морковь очистить и натереть на мелкой терке.



Шпинат промыть, осушить и нарезать.



Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.



Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.



Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.



Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.



Затем выложить слой фарша без добавок.



И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.



Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать террин.



Трехцветный террин из куриного филе готов.



Приятного аппетита! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

https://www.goodhouse.ru

террин, куриное филе, шпинат, морковь

Previous post Next post
Up