Хотите удивить?! Приготовьте террин из куриного филе с добавлением моркови и шпината. Разноцветные слои делают блюдо оригинальным и привлекательным на вид. Террин будет не только вкусным, но и полезным. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Куриное филе 700 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Шпинат свежий 1 Пучок
Сливки 3 Столовые ложки
Соль, черный молотый перец По вкусу
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.
Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
Затем выложить слой фарша без добавок.
И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.
Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать террин.
Трехцветный террин из куриного филе готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
https://www.goodhouse.ru