Курица в сухом кофейном маринаде

Jun 09, 2021 14:12


Попробуйте  кофейную смесь - очень интересна!

Я  приготовила куриные бедрышки с косточкой в духовке и стейки на гриле. Кофе, без сомнения, придает мясу или птице очень интересный привкус.





Из приводимого количества получается примерно 1 ½ чашки смеси. Хранить остаток смеси в плотно закрытой банке.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка с кожей на косточке
  • 4-6 ч.л. сухого кофейного маринада
  • соль
Для сухого кофейного маринада:

  • ¾ чашки темного коричневого сахара
  • ½ чашки кофе мелкого помола
  • 2 ст.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. кайенского перца
Инструкции

Для сухого кофейного маринада:

Смешать все ингредиенты для сухого маринада.



Использовать примерно 1-2 ч.л. на кусок курицы, остальное хранить в плотно закрытом контейнере (банке).



Для курицы:

Куски курицы смазать растительным маслом или не смазывать - по желанию. Щедро натереть смесью курицу. Можно готовить сразу или дать промариноваться (в холодильнике 2-24 часа). Если держали в холодильнике, вынуть курицу из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы она приняла комнатную температуру. Перед готовкой посолить куски курицы.



Разогреть духовку 220 С (425 F). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) или на решетку противня.



Готовить примерно 20-25 минут или до готовности курицы.



Примечания:

1 чашка = 240 мл.

http://www.cookingpalette.net

курица, кофе

Previous post Next post
Up