Попробуйте кофейную смесь - очень интересна!
Я приготовила куриные бедрышки с косточкой в духовке и стейки на гриле. Кофе, без сомнения, придает мясу или птице очень интересный привкус.
Из приводимого количества получается примерно 1 ½ чашки смеси. Хранить остаток смеси в плотно закрытой банке.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка с кожей на косточке
- 4-6 ч.л. сухого кофейного маринада
- соль
Для сухого кофейного маринада:
- ¾ чашки темного коричневого сахара
- ½ чашки кофе мелкого помола
- 2 ст.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. кайенского перца
Инструкции
Для сухого кофейного маринада:
Смешать все ингредиенты для сухого маринада.
Использовать примерно 1-2 ч.л. на кусок курицы, остальное хранить в плотно закрытом контейнере (банке).
Для курицы:
Куски курицы смазать растительным маслом или не смазывать - по желанию. Щедро натереть смесью курицу. Можно готовить сразу или дать промариноваться (в холодильнике 2-24 часа). Если держали в холодильнике, вынуть курицу из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы она приняла комнатную температуру. Перед готовкой посолить куски курицы.
Разогреть духовку 220 С (425 F). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) или на решетку противня.
Готовить примерно 20-25 минут или до готовности курицы.
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
http://www.cookingpalette.net