Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!
Кабачок (молодые, с нежной кожицей) - 4 штСоль - по вкусуМасло растительное - 1 ст. л.Бальзамик - 1 ст. л.Специи (прованские травы) - 1 ст. л.Перец черный (свежемолотый) - по вкусуЙогурт (густой, без добавок или сметана) - 100 млУкроп - по вкусуЧеснок - 2 зуб.Мята - по вкусу
Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.
Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить кабачки.
Выложить в салатник.В йогурт или сметану положить нарезанный мелко укроп и выдавить чеснок, перемешать.
Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи.Выложить салат на блюдо и посыпать по желанию мелко нарезанными листиками мяты.
Диетический салат-закуска из кабачков
Кулинарный рецепт
www.povarenok.ru