Пшенная каша с последней тыквой и первой клубникой

May 30, 2021 18:50


В морозилке остался  последний кусочек тыквы. На гарнир мало, для каши в самый раз. А клубника просто для антуража, да и наша клубника ещё не поспела, покупаем Кубанскую она вкусная, сладкая и очень душистая.

Пшенная каша на молоке - это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.





Пшено перебрать, промыть под проточной водой 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной.

Залить пшено кипящей водой (чтобы ушла горечь) и перемешать. Ещё раз промыть и откинуть на сито.

Затем выложить пшено в кастрюлю (желательно с толстым дном), залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную тыкву. Варить пшенную кашу на медленном огне практически до полного выкипания воды.

Добавить молоко, сахар и соль. Перемешать, снова довести до кипения. Варить пшённую кашу с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15-20, до загустения.

Затем снять с огня и дать молочной пшённой каше настояться минут 10 под крышкой. В готовую пшённую кашу добавить сливочное масло.Можно добавить любые ягоды.

https://holomonova.mirtesen.ru

пшено, клубника, каша, молоко, тыква

Previous post Next post
Up