Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 300 г
Способ приготовления
Клубнику очищаем, моем и соединяем с сахаром.
Перекладываем ее в кастрюльку и варим и на слабом огне 15-20 минут.
Даем ягодам остыть.
Остывшую клубнику смешиваем с кефиром.
Измельчаем с помощью блендера.
Наполняем формочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Затем опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и вынимаем мороженое.
Как и с чем подавать
Подаем мороженое на десерт.
Приятного аппетита!