Холодник из свеклы на воде с яйцами

Jun 12, 2018 07:33


Не так давно мы с подругой  устроили посиделки у нее на кухне. И заболтались так, что совершенно не уследили за временем, до прихода ее мужа с работы оставалось совсем немного, а на первое не оказалось ни супа, ни борща - лишь валялась одинокая вареная свекла. Я, конечно, быстренько засобиралась к себе, но подруга остановила меня, так как хотела еще посоветоваться по важному вопросу. А сама начала шустро резать-чистить-тереть овощи. Я подумала, что она будет все это сейчас варить, но подружка просто смешала все продукты, и перед моими глазами предстало готовое блюдо! Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего! Конечно же, я потребовала немедленно себе на пробу маленькую тарелочку и с некоторым недоверием зачерпнула первую ложку. Короче говоря, очень жаль, что все остальное предназначалось не мне - было безумно вкусно! На другой день я попросила  дать пошаговый рецепт, теперь такой холодник из свеклы на воде с яйцами - частый гость и на моем столе.



Предлагаю и вам попробовать сделать такой холодный супчик для своей семьи!





Что понадобится:

- 1 свекла,
- 2 свежих или соленых огурчика,
- 2 яйца куриных (если яйца мелкие - берем 3),
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки (можно заменить укропом),
- половинка чайной ложки соли,
- 4 столовые ложки сметаны,
- столовая ложка уксуса (если любите небольшую кислинку).Приготовление



Наливаем в кастрюльку воду и варим свеклу, не очищая от кожицы. Так как это самый длительный в рецепте процесс (около 40 минут), то можно сварить овощ заранее. Снимаем кожицу и измельчаем на терке. Кстати, я, в последнее время свеклу не отвариваю.



Огурчик натираем на крупной терке. От кожуры я овощи не очищаю, но если кожица чересчур жесткая, колючая, то можно и снять ее.



Варим яйца вкрутую, чистим скорлупу и измельчаем ножом.
Петрушку или укроп, зеленый лук мелко режем.



Берем глубокую емкость и соединяем овощи вместе. К свекле добавляем огурцы, нарубленную зелень, яйца.



Кладем соль, перемешиваем, пробуем. И, если есть необходимость, вливаем уксус и снова размешиваем. Наливаем воду. Кстати, вместо обычной, кипяченой, можно использовать минералку - вкус будет оригинальным.



Накрываем на стол, наливаем супчик в тарелки и добавляем сметану для заправки.



Холодник из свеклы на воде с яйцами



В жаркую погоду ничего в рот не лезет. Именно по этому летом я часто готовлю этот очень вкусный холодник из свеклы на воде с яйцами. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто его приготовить.

namenu.ru



яйца, лук зеленый, холоднник, свекла, огурцы

Previous post Next post
Up