Свинина в монгольском маринаде

Apr 08, 2021 17:07


Так называемый «малый филей» - это самая нежная часть вырезки. Готовить его просто, но также и просто сделать сухим и безвкусным. Чтобы этого не случилось, важно не передержать вырезку на огне или в духовке. Маринование также поможет сделать такую свинину нежнейшей и ароматной. Я приготовила вырезку в монгольском маринаде, взяв за основу рецепт маринада из книги Weber’s Real Grilling by Jamie Purviance. Получилась нежнейшая чудесная свинина с выраженным вкусом. Вместо «малого филея» можно брать обычную свиную вырезку или другие части свинины. В этом случае мариновать следует 12-24 часа.



Свиные отбивные также хороши с этим маринадом. Готовятся они на сковороде или на гриле. Степени готовности свинины: полностью прожаренная, мясо белое (светлое), без розового или мясо внутри в середине слегка розовое.

P.S. : этот маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.



Ингредиенты

  • Кусок свиной вырезки «малый филей»/petit tenderloin (500 г)
  • ¼ чашки соуса хойзин
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сухого шери
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. мелко покрошенного имбиря
  • 1 ст.л. мелко порезанного чеснока
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • Черный молотый перец

Приготовление

Смешать в посуде или в пластиковом мешке все ингредиенты кроме свинины. Добавить свинину. Смешать с маринадом, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариновать 4-24 часа. Держать в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Способы готовки:

  1. На гриле. Обжарить на гриле (direct medium) по 4-8 минут с каждой стороны
  2. В духовке. Разогреть духовку 200 С (400 F).

Пока духовка разогревается, обжарить свинину на сковороде до получения золотистой корочки со всех сторон. Затем перенести сковороду со свининой в духовку. Готовить примерно 20 минут.

Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять 5-7 минут. Порезать на медальоны. Свинина будет чуть розоватая внутри или полностью прожаренная, белая.

















  • Совет:

Если кусок свинины большой и толстый, технология приготовления будет иная. Сначала свинина готовится, как описано в рецепте (примерно 15 минут), затем температура понижается до 180 С (375 F). При приготовлении больших кусков мяса лучше пользоваться термометром.

При необходимости соус хойзин и устричный заменить на сливовый соус, соус барбекю или смесь кетчупа, соевого соуса, сахара, соли и яблочного уксуса.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net

маринад, свинина

Previous post Next post
Up