Тофу из нута - зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!

Mar 21, 2021 13:35


Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол. Рецепт простецкий, а результат отличный. И зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!





Ингредиенты для «Тофу из нута»:

Нут - 100 г

Вода - 250 мл

Соль (не обязательно) - по вкусу

Перец черный (не обязательно) - по вкусу

Куркума (не обязательно) - по вкусу



100 граммов нута замачиваем на ночь в достаточном количестве воды. Я использую нут, он же турецкий горох, от ТМ Агро-Альянс.



Разбухший нут споласкиваем, помещаем в чашу блендера, заливаем водой. Тщательно всё прокручиваем.



Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли, хорошенько отжимаем. Нутовое "молоко" ставим вариться на небольшой огонь. Я добавила соли, куркумы и молотого чёрного перца. Это мне так захотелось. Можно вообще ничего не класть, а можно положить свои любимые специи.
Жмых не выкидывайте, приготовьте лучше вот такие картофельно-нутовые котлетки:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0774/



Поставили нутовое "молоко" на огонь и не отходим от него ни на шаг! Помешиваем постоянно, иначе могут образоваться комочки, а они нам совсем не нужны. Чем дольше масса вываривается, тем становится гуще и сильнее булькает. Так больно, когда попадает на руку! Поэтому перемешивайте постоянно. Чем гуще масса, тем плотнее будет сыр, так что можете сами регулировать. Я сварила до густоты картофельного пюре.
Перекладываем массу в ёмкость, остужаем и убираем в холодильник. После полного остывания сыр Тофу готов.



Вот такой замечательный сыр у меня получился. Вкусныыыыыый! Нежно жёлтый, слегка солоноватый, перчёный. Не то, что магазинский!
Теперь я буду готовить Тофу сама!

https://www.povarenok.ru

нут, сыр, тофу

Previous post Next post
Up