Быстрый в приготовлении домашний бананово-кофейный ликер

Mar 05, 2021 14:05


Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.



Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы - именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.



Ингредиенты

Бананы 2 шт.

Водка 150 мл

Кофе растворимый 3 ч. л.

Молоко 150 мл

Сгущённое молоко 200 г

Яйца куриные 2 шт.



Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.



Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.



Бананы очистить и порезать кусочками.



В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.



Добавить яйца.



Измельчить до образования однородной массы.



Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.



Процедить смесь через мелкое сито.



Добавить водку.



Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.



Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

https://webspoon.ru

банан, кофе, ликер

Previous post Next post
Up