Нежная и сочная мякоть цитрусовых, бекон и миндаль отлично дополняют мясо. Выглядит роскошно, а готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Апельсины 2 шутки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бекон 4 ломтика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Куриная печень 450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Листовая зелень 160 г
Миндальные лепестки1-2 ст. ложки
Приготовление
- 1․Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
- 2․Из лимона выжмите сок - достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
- 3․Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
- 4․Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7-10 минут.
- 5․Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
Для салата отлично подойдут рукола и шпинат. - 6․Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.