Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут

Feb 11, 2021 18:20


Нежная и сочная мякоть цитрусовых, бекон и миндаль отлично дополняют мясо. Выглядит роскошно, а готовится очень быстро и просто.




Ингредиенты

Апельсины 2 шутки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 ст. ложки

Бекон 4 ломтика

Сливочное масло 2 ст. ложки

Куриная печень 450 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Листовая зелень 160 г

Миндальные лепестки1-2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
  2. 2․Из лимона выжмите сок - достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
  3. 3․Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
  4. 4․Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7-10 минут.
  5. 5․Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
    Для салата отлично подойдут рукола и шпинат.
  6. 6․Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.

апельсины, куриная печень, салат

Previous post Next post
Up