Чизкейк Нью-Йорк

Jun 02, 2018 08:38


Если вы их тех, кто любому торту предпочтёт хороший чизкейк, или просто, как и я, ленитесь печь коржи и взбивать крем, обратите внимание чизкейк Нью-Йорк - один из самых популярных тортов в мире.

Готовится чизкейк Нью-Йорк элементарно просто, активного времени уходит совсем мало, а на выходе вы получаете идеальный кремовый десерт с лёгкой кислинкой и нежным ароматом ванили. Кто от такого откажется? На мой вкус торт прекрасен сам по себе, но летом как дань сезону можно добавить при подаче свежие ягоды или соус из них для сочности и цвета.




Ингредиенты

Основа

  • 300 г измельчённого печенья лучше домашнее
  • 90 г сливочного масла растопить
Начинка

  • 1 кг сливочного сыра аналоги Филадельфии, маскарпоне не подходит
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 250 г сахара
  • 160 г сметаны
  • 30 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 стручок ванили извлечь семена
  • 4 яйца категории С1
Инструкции

Основа

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить на дно формы пергамент для выпечки.
  2. Смешать крошку печенья с растопленным маслом. Выложить основу на дно формы, разровнять и хорошо утрамбовать.
  3. Выпекать 10 - 12 минут. Достать из духовки и остудить.
Начинка

  1. Обернуть дно формы несколькими слоями фольги.
  2. Смешать крахмал с сахаром.
  3. Положить сметану в чашу миксера, поставить насадку "весло" и на небольшой скорости постепенно ввести сыр, смесь должна стать однородной.
  4. По частям добавить крахмально-сахарную смесь. Затем лимонный сок, цедру, соль и семена ванили.
  5. Ввести яйца по одному, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться.
  6. Вылить начинку в форму.
  7. Поместить форму с чизкейком в жаропрочную ёмкость большего объёма с бортами, поставить в духовку и налить в бОльшую форму кипяток так, чтобы он доходил по высоте примерно до середины формы с чизкейком.
  8. Выпекать 45 минут, затем уменьшить температуру до 160 и оставить ещё на 20-30 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.
  9. Выключить духовку и оставить чизкейк  на 1 час с закрытой дверцей. Затем достать, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник. Чтобы на поверхности торта не образовался конденсат, перед тем, как убрать форму в холодильник, нужно накрыть её бумажным полотенцем и придавить его сверху большой тарелкой или крышкой.
Заметки к рецепту

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Вместо миксера можно использовать кухонный комбайн.

Приятного аппетита!





Чизкейк Нью-Йорк - Daria Saveleva

Чизкейк Нью-Йорк - один из самых популярных тортов в мире. Он хорош и как самодостаточный десерт и как база для кулинарных экспериментов.

dariasaveleva.com



выпечка, чизкейки, печенье, десерт

Previous post Next post
Up