На приготовление этого вкусного, твердого сыра у вас уйдет 30 минут. Сыр хорошо режется. И конечно же это выгодно.
Наливаем молоко, желательно в посуду с толстым дном, доводим до кипения.
Выкладываем творог. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка. Как только творог закипит, надо кипятить минут 5. Снимаем с огня и откидываем в сито, накрытое марлей. Массу не отжимаем, даем воде произвольно стечь.
В творог добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, соль, соду и немного лимонной кислоты, она для того, чтобы не чувствовался вкус соды. Массу хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь воду.Как вода закипит, ставим в нее посуду с творогом “на водяную баню”. Теперь постоянно помешиваем массу до расплавления. Должна получится тягучая масса. По времени это занимает 15-20 минут. Теперь добавляем тмин, он придаст вкус сыру и продолжаем тщательно мешать в течении одной минуты, чтобы только масса не пригорела.
Теперь выкладываем массу в подготовленную тару (форму). Трамбуем и накрываем пищевой пленкой.
Даем сыру остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Из данных продуктов получается сыра 1 кг 200 гр.
Молоко - 2 л.
Творог - 1,3 кг.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1 ч.л. (с горкой)
Сода -1 ч.л. (без горки)
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сыр хорошо режется. И конечно же это выгодно.