Сегодня предлагаю шикарный, оригинальный салат по - французски к праздничному столу. Этот салат имеет еще одно название «Парижанка».
Но как бы он не назывался, его вкус порадует и удивит вас, особенно, кто не приемлет майонезные салаты. Кроме того, он красив, его так и хочется попробовать, в нем удивительное сочетание продуктов, которые вместе дают удивительный вкус.
Готовить его ну очень просто, для приготовления понадобится минимум времени, главное, запастись вовремя продуктами.
Оригинальный салат с голубым сыром к праздничному столу
Ингредиенты:
- 150 - 180 гр. голубого сыра с плесенью;
- 3 груши;
- 4 - 5 ст. ложки лимонного сока;
- 10 - 15 грецких орехов;
- 1 ст. л. натурального меда;
- салат листовой;
- 4 - 5 ст. л. масла оливкового;
- несколько листиков мяты;
- соль, перец.
Приготовление
Начинаем с подготовки орехов. Они должны быть очищены так, чтобы были большие половинки. Складываем в небольшую миску и смешиваем с жидким медом. Будем карамелизовать.
Совет: нет времени на очистку орехов, купите готовые, чтобы были крупные половинки.
Сухую сковородку, без добавления масла, разогреваем, укладываем орехи, обжариваем, помешивая, пока мед не превратится в густую карамель. На это уходит не более двух минут.
На плоскую тарелку выкладываем карамелизованные орехи, на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
Листья салата моем, обсушиваем полотенцем.
Совет: вместо листьев салата можно использовать рукколу, её горчинка добавит пикантности.
Сыр острым ножом, нарезаем, тонкие треугольнички.
Совет: опустите нож в горячую воду, легче будет резать.
Ломтики груш укладываем на тарелку и сбрызгиваем их слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
А теперь берем красивую тарелку и будем собирать салат.
Листья салата рвем руками и красиво укладываем на тарелку по кругу, густым слоем.
На салат выкладываем груши, на них в виде украшения листики мяты, нет свежей, можно взять сухую.
Затем укладываем ломтики сыра.
Сверху украшаем карамелизованными орехами, которые придают салату особый вкус.
Красота получилась необыкновенная!
Осталось приготовить заправку. В оливковое масло добавляем соль, перец, немного лимонного сока и вилкой смешиваем. Он немного загустеет.
Совет: можно приготовить заправку по - другому: : 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона, 1 ч.л. Мёда, 1 ч.л. Французской горчицы с зернышками, взбить венчиком, по вкусу добавить немного соли, чёрного перца. Очень вкусный соус!
Поливаем салат и все, готово!
Как же замечательно сочетаются в этом салате вкус груши, сыра, ароматной мяты, зелени салата, орехов с такой заправкой.
Всего доброго, всем здоровья и удачи!
https://podruchka.su