Шикарный салат по - французски к праздничному столу

Jan 02, 2021 12:15


Сегодня предлагаю шикарный, оригинальный салат по - французски к праздничному столу. Этот салат имеет еще одно название «Парижанка».
Но как бы он не назывался, его вкус порадует и удивит вас, особенно, кто не приемлет майонезные салаты. Кроме того, он красив, его так и хочется попробовать, в нем удивительное сочетание продуктов, которые вместе дают удивительный вкус.
Готовить его ну очень просто, для приготовления понадобится минимум времени, главное, запастись вовремя продуктами.



Оригинальный салат с голубым сыром к праздничному столу



Ингредиенты:

  • 150 - 180 гр. голубого сыра с плесенью;
  • 3 груши;
  • 4 - 5 ст. ложки лимонного сока;
  • 10 - 15 грецких орехов;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • салат листовой;
  • 4 - 5 ст. л. масла оливкового;
  • несколько листиков мяты;
  • соль, перец.
Приготовление

Начинаем с подготовки орехов. Они должны быть очищены так, чтобы были большие половинки. Складываем в небольшую миску и смешиваем с жидким медом. Будем карамелизовать.

Совет: нет времени на очистку орехов, купите готовые, чтобы были крупные половинки.



Сухую сковородку, без добавления масла, разогреваем, укладываем орехи, обжариваем, помешивая, пока мед не превратится в густую карамель. На это уходит не более двух минут.
На плоскую тарелку выкладываем карамелизованные орехи, на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

Листья салата моем, обсушиваем полотенцем.

Совет: вместо листьев салата можно использовать  рукколу, её горчинка добавит пикантности.



Сыр острым ножом, нарезаем, тонкие треугольнички.

Совет: опустите нож в горячую воду, легче будет резать.



Ломтики груш укладываем на тарелку и сбрызгиваем их слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
А теперь берем красивую тарелку и будем собирать салат.



Листья салата рвем руками и красиво укладываем на тарелку по кругу, густым слоем.
На салат выкладываем груши, на них в виде украшения листики мяты, нет свежей, можно взять сухую.



Затем укладываем ломтики сыра.



Сверху украшаем карамелизованными орехами, которые придают салату особый вкус.

Красота получилась необыкновенная!

Осталось приготовить заправку. В оливковое масло добавляем соль, перец, немного лимонного сока и вилкой смешиваем. Он немного загустеет.

Совет: можно приготовить заправку по - другому: : 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона, 1 ч.л. Мёда, 1 ч.л. Французской горчицы с зернышками, взбить венчиком, по вкусу добавить немного соли, чёрного перца. Очень вкусный соус!



Поливаем салат и все, готово!
Как же замечательно сочетаются в этом салате вкус груши, сыра, ароматной мяты, зелени салата, орехов с такой заправкой.

Всего доброго, всем здоровья и удачи!

https://podruchka.su

голубой сыр с плесенью, груши, мята, мед, салат, орехи

Previous post Next post
Up