Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

Dec 15, 2020 08:27


Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.





Количество порций - 4

Время подготовки - 15 мин

Время приготовления - 15 мин

Общее время приготовления - 30 мин

Ингредиенты

оливковое масло 2 столовые ложки

куриные бедра (без кожи и костей) 500 г

вяленые томаты (не забудьте слить масло) 50 г

спаржа зеленая 500 г

соус песто 60 г

желтые и красные томаты черри 200 гсоль,

перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.
  2. Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.
  3. Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.

https://krasotka.postimees.ee

соус песто, куриные бедра, помидоры черри, вяленые томаты

Previous post Next post
Up