Греческий пирог-пятиминутка с зеленым луком и фетой

Nov 05, 2020 11:49


Кусок такого пирога - и завтрак готов.




Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 200 гр. йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 6-8 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;
  • соль, черный молотый перец;
  • 300 гр. сыра Фета;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • кунжут для посыпки.

Нагрейте духовку до 180С.

В миске смешайте муку с разрыхлителем и манкой.

В другой миске смешайте яйца, молоко, йогурт, оливковое масло и соль с перцем.

Полученную смесь влейте в муку и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, ореган и разломанный руками сыр Фета. Перемешайте.

Форму для выпечки круглую (35 см) или прямоугольную (30х40 см) смажьте оливковым маслом и выложите тесто, разровняйте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Запекайте в духовке в течение 50 минут или пока пирог не зарумянится.

Дайте немного остыть.

https://www.vsyasol.ru

несладкая выпечка, зеленый лук, пирог, фета

Previous post Next post
Up