Я влюбилась в этот супчик! Рассольник по-польски

Oct 23, 2020 15:03


Я хочу выделить замечательный супчик «Рассольник по-польски» Этот поистине шедевр кулинарии был представлен на канале Ютуб «Вкусная минутка» и был оценен мною как очень вкусное блюдо.

Замечу, что даже тем людям, которые не любят рассольники, этот рецепт приходится по душе.





Ингредиенты для приготовления «Рассольника по-польски»:

Маринованные огурцы средних размеров - 5шт.

Рассол от огурцов - 1,5 л

Бульон (подойдёт любой грибной и мясной) - 1,5 л

Мука - 1 ст. л.

Сметана -4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль по вкусу

Зелень рубленая - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 0,5 ст.

Приготовление такого супа допускает творческий подход повара. Можно готовить на бульоне любого мяса или грибов. Итак, в бульон добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и оставляем на среднем огне. В это время трём морковь на обычной терке.

Предварительно измельчённый в блендере лук жарим на небольшом кол-ве растительного масла. Обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем к луку тертую морковь.

Далее на терке трём соленые огурцы. А в кастрюлю с уже сварившимся картофелем выкладывает поджарку с луком и морковью. Туда же добавляем тертые огурцы и рассол. Оставляем томиться.

Сметану выкладывает в небольшую посуду и смешиваем с мукой. Добавляем воды и тщательно перемешиваем.

Выливаем получившуюся жидкую смесь в кастрюлю с супом. Важно помешивать суп, пока будете добавлять сметанную смесь, продолжая помешивать до закипания.

Настаиваем на медленном огне 5 мин. Продаём к столу, посыпая зелень в тарелку.

Приятного аппетита!

image Click to view



рассольник, польская кухня

Previous post Next post
Up