Я хочу выделить замечательный супчик «Рассольник по-польски» Этот поистине шедевр кулинарии был представлен на канале Ютуб «Вкусная минутка» и был оценен мною как очень вкусное блюдо.
Замечу, что даже тем людям, которые не любят рассольники, этот рецепт приходится по душе.
Ингредиенты для приготовления «Рассольника по-польски»:
Маринованные огурцы средних размеров - 5шт.
Рассол от огурцов - 1,5 л
Бульон (подойдёт любой грибной и мясной) - 1,5 л
Мука - 1 ст. л.
Сметана -4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль по вкусу
Зелень рубленая - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Приготовление такого супа допускает творческий подход повара. Можно готовить на бульоне любого мяса или грибов. Итак, в бульон добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и оставляем на среднем огне. В это время трём морковь на обычной терке.
Предварительно измельчённый в блендере лук жарим на небольшом кол-ве растительного масла. Обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем к луку тертую морковь.
Далее на терке трём соленые огурцы. А в кастрюлю с уже сварившимся картофелем выкладывает поджарку с луком и морковью. Туда же добавляем тертые огурцы и рассол. Оставляем томиться.
Сметану выкладывает в небольшую посуду и смешиваем с мукой. Добавляем воды и тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся жидкую смесь в кастрюлю с супом. Важно помешивать суп, пока будете добавлять сметанную смесь, продолжая помешивать до закипания.
Настаиваем на медленном огне 5 мин. Продаём к столу, посыпая зелень в тарелку.
Приятного аппетита!
Click to view