Апельсины от Эллы Мартино

Oct 04, 2020 10:10


Потрясающий десерт или закуска - кому как покажется. Для меня просто отличное блюдо для таких жарких денечков. сладко-соленый вкус, апельсиновый аромат вкупе с моденским бальзамиком и душистым тимьяном - пальчики оближешь. Особенно хороши к стаканчику белого вина.





Ингредиенты:

сочные твердые апельсины 2 шт.,

бальзамический уксус из Модены 4 ст. л.,

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.,

соль, тростниковый сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. С апельсинов срезать кожицу и белые прослойки.



2. Нарезать кружками.



3. Посыпать апельсины сахаром.



Апельсины от Эллы Мартино

4. Посолить.



5. Сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом.



6. Полить маслом.



7. Слегка взболтать, чтобы все апельсины оказались в масле и уксусе и убрать в холодильник на два часа.



8. Выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.



https://www.cook-master.ru

масло оливковое, апельсины, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up