Потрясающий десерт или закуска - кому как покажется. Для меня просто отличное блюдо для таких жарких денечков. сладко-соленый вкус, апельсиновый аромат вкупе с моденским бальзамиком и душистым тимьяном - пальчики оближешь. Особенно хороши к стаканчику белого вина.
Ингредиенты:
сочные твердые апельсины 2 шт.,
бальзамический уксус из Модены 4 ст. л.,
оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.,
соль, тростниковый сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. С апельсинов срезать кожицу и белые прослойки.
2. Нарезать кружками.
3. Посыпать апельсины сахаром.
Апельсины от Эллы Мартино
4. Посолить.
5. Сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом.
6. Полить маслом.
7. Слегка взболтать, чтобы все апельсины оказались в масле и уксусе и убрать в холодильник на два часа.
8. Выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
https://www.cook-master.ru