Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами. Torta al limone

Oct 04, 2020 10:02



Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.




image Click to view


Ингредиенты

Бисквит

Яйцо куриное - 5 шт

Сахар - 100 г

Мука пшеничная / Мука - 50 г

Масло растительное - 70 г

Соль - 0.5 ч. л.

Лимон (цедра) - 1 шт

Крем

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар - 200 г

Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л.

Лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) - 2 шт

Вода - 150 мл

Сливки (33%) - 500 мл

Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.

Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см.

Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут.

Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.

Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар.

Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой.

Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения.

Полностью остудить.

Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.

Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.

Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь.

Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.

https://www.povarenok.ru

бисквит, крем, лимон, торт

Previous post Next post
Up