Тысяча и один восторг от дегустации этой заготовки на зиму вам гарантирован, ведь персики получаются просто сказочными на вкус!
Ингредиенты
- Персик - 4-4,5 кг
- Сахар - 5,5 ст.
- Гвоздикa - 30-40 шт.
- Уксус 6% - 500 мл
- Корица - 3-5 палочек
Способ приготовления
- Тщательно промываем персики и кипятим воду для бланширования.
- Готовим миску с чистой холодной водой, добавляем в нее лед, чтобы плоды быстрее охладились.
- Далее берем по несколько штук персиков, закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд.
- Как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.
- Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные плоды нарезаем дольками.
- На дно подготовленных банок кладем 3-4 гвоздики и 2-3 кусочка корицы, сверху выкладываем персики плотно дольками (не сильно прижимая).
- Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар.
- Варим смесь, пока не растворится сахар.
- Полученный маринад процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на плиту.
- Доводим до кипения (но не кипятим, это важно!) и наливаем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу же полученным маринадом заливаем персики в банках.
- Берем большую кастрюлю и кладем на ее дно полотенце, сверху ставим банки для пастеризации, заливаем их холодной водой, доводим до кипения (но не даем кипеть, просто делаем горячую воду) и держим в ней банки в течение 30-35 минут.
- Затем банки сразу закрываем крышками и ставим на горлышко остывать.
Если вы приготовили полулитровые банки - для их пастеризации потребуется на 10 минут меньше.
Вкусных заготовок!
Smak.ua
На нашем кулинарном портале, вы найдете много вкусных и полезных рецептов, проверенные диеты
smak.ua