Хотите сделать дома такую пиццу, которую не стыдно и итальянцам предложить?
Тесто быстрой пиццы
мука - 125 грамм
вода - 85 миллилитров
дрожжи - 5 грамм
соль - 2 щепотки
сахар - 1 чайная ложка
Для начинки
колбаса пепперони - 100 грамм
протертые томаты в собственном соку - 80 миллилитров
тертый сыр - 100 грамм
зелень - 1 пучок
шампиньоны - 2-3 штуки
красный лук - 1 головка
помидоры черри - 6 штук
чеснок - 2 зубчика
Рецепт пиццы за 30 минут
В чашу блендера добавьте муку, воду, дрожжи и соль.
Взбейте в течение 2 минут, накройте полотенцем, отставьте в сторону.
Приготовьте соус: протертые томаты переложите в сотейник, добавьте туда же зелень, немного сахара и соли. Отправьте нагреваться на плиту на 3-4 минуты.
Тем временем нарежьте колбасу кружочками, тонко порежьте лук, томаты черри - пополам, все смешайте.
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку диаметром 25 см на присыпанном мукой столе.
Переложите тесто на противень, обмажьте всю поверхность приготовленным соусом.
Сверху выложите начинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда пиццу на 10 минут. Готовую пиццу пепперони разрежьте на кусочки и поскорее подавайте на стол!
Вот какой она получилась у нас:
Click to view