Салат "Лобио", да-да, именно салат, а не второе

Aug 06, 2020 11:14


Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Вкусный и очень ароматный грузинский салат из красной консервированной фасоли (или отварной). Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг.




Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кинза - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.



Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.

Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно отварить красную фасоль своими силами. Промойте фасоль и замочите в холодной воде на ночь, затем смените воду и варите в подсоленной воде около 1,5 часов, воды должно быть на 5 сантиметров выше фасоли, после приготовления остудите.



Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте на небольшие брусочки.



Лук нарежьте на тонкие полукольца, помните руками и выложите в салатник.

Для салата лучше использовать лук сладких салатных сортов.



Кинзу промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте, добавьте измельченные грецкие орехи, заправьте растительным маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.



Вкусный, ароматный салата «Лобио» готов, подают его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!








Кулинарные рецепты с фото от Аймкук

Кулинарный проект Аймкук - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд домашней кухни. Лучшие рецепты с пошаговыми фото и видео для всех!

www.iamcook.ru

болгарский перец, лобио, лук, салат, фасоль, чеснок, орехи

Previous post Next post
Up