Наполеон в стакане с клубничным соусом

Aug 05, 2020 07:33


Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!







Ингредиенты для «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

Клубника - 180 г

Сахар (плюс на клубнику по вкусу) - 60 г

Бальзамик (бальзамический уксус) - 0.5 ч. л.

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная / Мука - 30 г

Яйцо куриное (1 яйцо С0) - 60 г

Соль (щепотка)

Масло сливочное - 8 г

Количество порций: 4

Рецепт «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:



Тесто разморозить.
Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
Наколоть вилкой



Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке почти 15 минут.



Остудить на решетке.
Раскрошить верхний слой.
То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.



В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.



Полить бальзамико и довести до кипения.
На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.



Пробить блендером.
Остудить.



В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.



Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого.



Собираем наполен.
Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
Верхний слой - крошка.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.





клубника, наполеон, торт в стакане, десерт

Previous post Next post
Up