Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!
Ингредиенты для «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Клубника - 180 г
Сахар (плюс на клубнику по вкусу) - 60 г
Бальзамик (бальзамический уксус) - 0.5 ч. л.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная / Мука - 30 г
Яйцо куриное (1 яйцо С0) - 60 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное - 8 г
Количество порций: 4
Рецепт «Наполеон в стакане с клубничным соусом»:
Тесто разморозить.
Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
Наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке почти 15 минут.
Остудить на решетке.
Раскрошить верхний слой.
То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.
В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.
Полить бальзамико и довести до кипения.
На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.
Пробить блендером.
Остудить.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого.
Собираем наполен.
Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
Верхний слой - крошка.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.