Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью
Для теста:
Мука 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное холодное 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Яйцо 4 Штуки
Кабачки 400 Граммов
Сыр козий 150 Граммов
Сливки жирные 35% 250 Миллилитров
Шафран (нити) 1 Щепотка
Способ приготовления
- Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться комбайном.
- Добавьте яйцо, замесите тесто, сформировав шар. По необходимости добавьте 1 ст. л. ледяной воды.
- Распределите тесто по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тесто без начинки 15 минут, накрыв бумагой с сухим горохом или фасолью. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу, оставьте на 15 минут, чтобы основа немного остыла.
- Кабачки натрите на терке, добавьте щепотку соли, перемешайте. Через 10 минут слегка отожмите кабачки. Добавьте яйца.
- В сотейнике разогрейте сливки, добавьте шафран. Дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Размешайте. Козий сыр нарежьте, добавьте в сливочную смесь. Еще раз пере- мешайте, вылейте начинку на основу из теста. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью по вкусу.