Пирог с кабачками и козьим сыром

Jun 17, 2020 08:20


Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью





Для теста:

Мука 200 Граммов

Яйцо 1 Штука

Масло сливочное холодное 100 Граммов

Соль 1 Щепотка

Для начинки:

Яйцо 4 Штуки

Кабачки 400 Граммов

Сыр козий 150 Граммов

Сливки жирные 35% 250 Миллилитров

Шафран (нити) 1 Щепотка

Способ приготовления

  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться комбайном.
  2. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформировав шар. По необходимости добавьте 1 ст. л. ледяной воды.
  3. Распределите тесто по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тесто без начинки 15 минут, накрыв бумагой с сухим горохом или фасолью. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу, оставьте на 15 минут, чтобы основа немного остыла.
  5. Кабачки натрите на терке, добавьте щепотку соли, перемешайте. Через 10 минут слегка отожмите кабачки. Добавьте яйца.
  6. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте шафран. Дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Размешайте. Козий сыр нарежьте, добавьте в сливочную смесь. Еще раз пере- мешайте, вылейте начинку на основу из теста. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью по вкусу.

пирог, кабачок, сыр

Previous post Next post
Up