Салат с куриным филе, черешней, помидорами черри и орехами

Jun 17, 2020 08:04


Салат с куриным филе, черешней, помидорами черри и орехами получается очень красивым, с оригинальным и ярким вкусом. Сочетание ингредиентов в салате хоть и немного необычное, но очень удачное. Легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает салату приятную кислинку.





Продукты (на 3 порции)

Филе куриное - 200-250 г

Черешня красная - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Рукола - 20-30 г

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Уксус винный - 1 ст. ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 1 ч. ложка

Салат с куриным филе, черешней, помидорами черри и орехами



Подготавливаем продукты.



Куриное филе промываем, заливаем водой, добавляем соль. Варим куриное филе 15-20 минут после закипания. Даем куриному мясу остыть в бульоне.



Грецкие орехи крупно рубим.



Подсушиваем орехи на сухой сковороде в течение 1-2 минут, помешивая.



Из черешни удаляем косточки. Разрезаем ягоды черешни пополам.



Помидоры разрезаем на 4 части.



Руколу промываем.



Куриное филе нарезаем кубиками.



Салат будем подавать порционно, поэтому используем салатники или креманки. На дно и по бокам емкостей для подачи укладываем листики руколы.



Затем кладем кусочки помидоров и куриное филе.



Добавляем черешню. Посыпаем грецкими орехами. Не перемешиваем.



Салат сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. Немного перчим.



Салат с курицей, черешней и помидорами черри готов! Подаем салат сразу или немного охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com

рукола, черешня, курица, салат, помидоры, орехи

Previous post Next post
Up