КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ - мечта любого кофемана

Apr 25, 2020 09:49


Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.





Кофе - 90 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Молоко - 450 мл

Сахар коричневый - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г

Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.



Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).



Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.



В 150 мл холодного молока растворим крахмал.



После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.



Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).



Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).



Важные дополнения к рецепту

  • В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.

Кулинарные рецепты с фото от Аймкук

Кулинарный проект Аймкук - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд домашней кухни. Лучшие рецепты с пошаговыми фото и видео для всех!

www.iamcook.ru


крахмал, пудинг, молоко, десерт, кофе

Previous post Next post
Up