Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.
Кофе - 90 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Молоко - 450 мл
Сахар коричневый - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г
Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.
Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).
Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.
В 150 мл холодного молока растворим крахмал.
После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.
Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).
Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).
Важные дополнения к рецепту
- В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.
Кулинарные рецепты с фото от Аймкук
Кулинарный проект Аймкук - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд домашней кухни. Лучшие рецепты с пошаговыми фото и видео для всех!
www.iamcook.ru