Гравлакс - очень популярное блюдо сейчас, и неспроста...по нему все сходят с ума ...

Apr 25, 2020 09:46


Давно хотела уже написать рецепт закуски «Гравлакс» в домашних условиях, и вот день этот настал! Делаю его по праздникам обязательно, так как вкуснее закуски из красной рыбы не знаю. А еще, несмотря на непривычное название, которое вместе с блюдом пришло к нам из Скандинавии, это очень простой рецепт.





Дабы не утомлять вас историей происхождения, переходим сразу к делу. Для такого вида засолки красной рыбы нам нужны будут такие продукты:



400 г красной рыбы (лосось или сёмга)

2 ст. лож соли

1 ст лож сахара

1 апельсин (для цедры и сока)

1 рюмка коньяка



Самое долгое в этом рецепте - это превращение кусочка рыбы в филе без косточек. Удаляем кости и срезаем шкурку. И когда кусочек рыбки готов, нужно его просушить бумажным полотенцем и можно приступать к засолке.

Для этого с помытого апельсина сначала теркой натереть цедру, а потом выдавить сок. В контейнере (судок или просто салатник) цедру смешать с апельсиновым соком, добавив соль, сахар и коньяк. И в этот маринад окунуть нашу рыбку. Контейнер накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Рыба будет готова через часа четыре. В течение этого периода рекомендуется ее перевернуть пару раз, чтобы маринад равномерно пропитался. Если не спешите, оставляйте на ночь в холодильнике.

И все! Потом достаете, промакиваете от маринада, режете кусочками и получаете удовольствие.

Обычно я подаю вот такими закрученными кусочками, как на фото, так как тонкое филе сложно красиво нарезать по-другому.

Гравлакс сам по-себе самодостаточная закуска. Но можно подавать с соусом (смешать сметану, добавив немного тертого хрена и мелко нарезанный укроп).

Можно коньяк в рецепте заменить водкой, или другим крепким напитком.

Я в Англии в одном ресторане с двумя розами (у них такая система оценки ресторанов по типу Мишлена) заказывала себе такую закуску и могу без лишней скромности сказать, что гравлакс по вышеописанному рецепту вкуснее.

Поэтому очень рекомендую.

Гравлакс -это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста...по нему все сходят с ума ... Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Давно хотела уже написать рецепт закуски «Гравлакс» в домашних условиях, и вот день этот настал! Делаю его по праздникам обязательно, так как вкуснее закуски из красной рыбы не знаю. А еще, несмотря на непривычное название, которое вмес

www.liveinternet.ru


красная рыьа, соль, гравлакс, коньяк, сахар, апельсин

Previous post Next post
Up