Телячья печень с яблочным соусом

Apr 13, 2020 12:24


Сочетание пряного кисло-сладкого и одновременно острого яблочного чатни со сладковатым вкусом печени превосходное. Чтобы подчеркнуть этот контраст, можно даже смазать корочку запеченной печени жидким медом.





Ингредиенты

Печень телячья 1 кг

Масло оливковое 2 стюлю

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Зира 1 ч.л.

Кориандр (семена) 1 ч.л.

Для яблочного соуса чатни

Яблоки средние 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Корень имбиря натертый 1 ст.л.

Масло сливочное 50 г.

Карри 1/2 ч.л.

Кориандо молотый 1/2 г

Изюм белый 50 г

Чили молотый на кончике ножа

Гвоздика 3 штуки

Сок яблочный 50 мл

Сахар коричневый 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Печень очистите от пленок, выложите в миску. Измельчите в ступке семена зиры и кориандра, натрите смесью специй печень, добавив соль и свежемолотый черный перец. Оставьте на 30 минут.
  2. Приговьте соус чатни: яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезенный лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте острый перец, яблоки, тертый имбирь, карри, кориандр, перец и гвоздику. Влейте яблочный сок и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного воды или сока. Приправьте соус по вкусу солью и сахаром - чатни должен получиться кисло-сладким. В конце приготовления удалите гвоздику.
  3. Печенку обжарьте на сковороде со вех сторон, пока она не подрумянится. Доведите до готовности в разогретой духовке. Сделайте разрез, чтобы проверить готовность: на срезе не должно быть крови.
  4. Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее ломтиками и подавайте с яблочным чатни.

соус чатни, печень телячья, яблоки

Previous post Next post
Up