Салат, реально, необыкновенный из семги с киви

Jan 21, 2020 15:32


Наткнулась на этот рецепт при переводе очередного иностранного  по журнала по кулинарии. Меня поразила простота приготовления, необычность сочетания вкусов.



Представила,  как эти продукты могут сочетаться по вкусу и поняла, что такой салат нужно немедленно приготовить, чтобы понять - правильно ли я оценила рецепт просто по описанию. На столько ли он фантастический, как я себе его представила.
Салат, реально, необыкновенный - хрустящий салат, приятный кисло-сладкий вкус киви и нежная рыба - совершенно непривычное и свежее сочетание вкусов и текстур. Сначала эти сочетания вкусов непривычны, потом, каждый компонент раскрывается,  и композиция вкусов завораживает. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат. Получится - Восхитительно!



Состав:
- 2 киви
- половина  кочана салата айсберг или любой другой салат или салатная зелень по вкусу
- 100 гр слабосоленой или копченой семги
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Нарезать или порвать листья салата (как кому удобно и кто как привык делать)  и положить в салатник. Нарезать  семгу небольшими кусочками ( как - тоже не принципиально) и добавить к салату. Нарезать зеленый лук - его тоже в салатник. Очистить киви, нарезать ломтиками, положить к салату, рыбе и луку.
В банку с крышкой влить масло и уксус, посолить, поперчить, закрыть крышкой и взболтать до однородного состояния.
Вылить заправку в салатник, аккуратно перемешать, чтобы все компоненты были покрыты заправкой.
Переложить салат на сервировочную тарелку и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Салат из семги с киви

Наткнулась на этот рецепт при переводе очередного иностранного журнала по кулинарии. Меня поразила простота приготовления, необычность сочетания вкусов. Представила, как эти продукты могут

marinadom.ru


семга, киви, салат

Previous post Next post
Up