Ребра с вишнёвым пивом

Jan 09, 2020 14:43


По общему мнению нашей семьи,  этот рецепт приготовления ребрышек - лучший из всех, что я готовила.  Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо, которое тает во рту и заставляет мечтательно улыбаться. Глянцевая ароматная корочка сразу вызывает аппетит, и рука непроизвольно тянется за следующей порцией.  Фантастически вкусно и идеально с пивом!



Да и готовятся ребрышки хоть достаточно долго, но особых усилий не требуют.  Ребрышки для этого рецепта лучше купить деликатесные, без жира, и не две полоски, как у меня в рецепте, а минимум три, а то и четыре - уж очень вкусно! Вишневое пиво - тоже сейчас не редкость.  Очень рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту - Вы получите настоящее удовольствие и вечер удастся на славу!



Состав:

- 2 полоски свиных ребер,

- 375 мл бельгийского вишневого пива (kriek lambic),

соус:

- 200 гр кетчупа,

- 50 мл яблочного уксуса,

- 40 гр коричневого сахара,

- 150 мл вишневого пива,

- 1 ч.л. сушеного чеснока,

- щепоть  молотого белого перца,

- щепоть молотой гвоздики,

- 2 ст.л. вустерского соуса.

Приготовление:

разогреть духовку до 160С. Положить ребра в глубокий противень или форму для запекания в духовке одним слоем и залить пивом. Влить воду (примерно 1 литр), чтобы ребра были покрыты полностью. Накрыть фольгой и поставить в духовку готовиться на 2 часа, чтобы мясо отходило от костей.

Положить компоненты соуса в сотейник и проварить 15 - 20 минут до загущения. Снять с нагрева.  Достать ребра из противня,  оставить на тридцать минут, чтобы они обсохли.  Или можно аккуратно промокнуть ребра бумажными полотенцами. Ребра уже готовы и полоски могу легко сломаться.

Положить мясной стороной на противень или в форму. С помощью кулинарной кисточки смазать ребра с обеих сторон большей частью соуса.

Разогреть духовку до 220 (конвекция)/240 С (обычный нагрев)  и поставить ребра на 15 - 20 минут, чтобы они заколеровались.

Подавать с оставшимся соусом. Гарнир - по Вашему выбору.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Ребра с вишнёвым пивом

По общему мнению нашей семьи, этот рецепт приготовления ребрышек - лучший из всех, что я готовила. Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо, которое тает во рту и заставляет мечтательно улыб

marinadom.ru


вишневое пиво, свиные ребрышки

Previous post Next post
Up