Хотите сделать дома такую пиццу, которую не стыдно и итальянцам предложить? Я расскажу обо всех секретах приготовления вкуснейшей пепперони!
Тесто быстрой пиццы
Мука 125 г
Вода 85 мл
Дрожжи 5 г
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ч.л.
Для начинки
колбаса пепперони 100 г
протертые томаты в собственном соку 80 мл
тертый сыр 100 г
Зелень 1 пучок
Шампиньоны 2 шт
Красный лук 1 головка
Помидоры черри 6 шт
Чеснок 2 зубчика
Рецепт пиццы за 30 минут
Способ приготовления
- В чашу блендера добавьте муку, воду, дрожжи и соль. Взбейте в течение 2 минут, накройте полотенцем, отставьте в сторону.
- Приготовьте соус: протертые томаты переложите в сотейник, добавьте туда же зелень, немного сахара и соли. Отправьте нагреваться на плиту на 3-4 минуты.
- Тем временем нарежьте колбасу кружочками, тонко порежьте лук, томаты черри - пополам, все смешайте.
- Снимите соус с огня и дайте остыть.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку диаметром 25 см на присыпанном мукой столе.
- Переложите тесто на противень, обмажьте всю поверхность приготовленным соусом. Сверху выложите начинку.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда пиццу на 10 минут.
Готовую пиццу пепперони разрежьте на кусочки и поскорее подавайте на стол!