Шарлотка с яблоками по-английски

Dec 02, 2019 14:06


Нет более простого и быстрого в приготовлении пирога, чем яблочная шарлотка. Этот пышный, тающий во рту пирог любят и готовят во всем мире, сегодня известны сотни его рецептов. Познакомьтесь с одним из них. По этому рецепту можно испечь и несколько порционных шарлоток в маленьких формочках, которые хороши для праздничного стола.





Ингредиенты

Яблоки крупные 5 шт

Лимон (выжать сок) 1 шт

Яйца 4 шт

Мука 150 г

Сахар 150 г

Сметана (25%) 2 ст.л.

Цедра апельсина натертая 1 ч.л.

Пирог шарлотка с яблоками получиться более пышным, если отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а потом их соединить. И не забудьте просеивать муку!

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.
  2. Взбейте яйца миксером на малой скорости, добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте на большой скорости до пышной белой массы.
  3. Порциями всыпьте в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте на малой скорости.
  4. Дно формы для выпекания застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте на дно тонкий слой теста.
  5. Выложите на тесто немного яблок, залейте половиной теста, затем - снова слой яблок, залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Если готовите шарлотку порционно,в маленьких формочках, уменьшите нагрев духовки до 180 °С.
  7. Выньте готовую шарлотку из духовки и дайте полностью остыть. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выйти из пирога сухой. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками дает простор для творческих экспериментов, его можно улучшать по‑своему вкусу.
В тесто можно добавлять мелкий изюм и корицу.
Вместо антоновки, которую у нас традиционна используют для пирогов, можно смешивать яблоки разных сортов, кислые и сладкие.

шарлотка, яблоки

Previous post Next post
Up