Чебуреки из лаваша: угощение за 15 минут

Nov 26, 2019 13:50


Кто бы мог подумать, что это так вкусно. Признаюсь честно - мне понравилось даже больше некоторой выпечки, которую продают в магазинах или кафе. Подкупает этот рецепт своей быстротой - вкусный и ароматный ужин или обед можно приготовить за 10-15 минут. И, что очень важно, после таких чебуреков не бывает изжоги. Подавать к столу их лучше всего прямо со сковороды. Вместо сыра можно использовать смесь из сыра и творога, тогда добавьте к фаршу немного зелени или измельченный чеснок. Главное в этом блюде, купить вкусный лаваш и сыр и тогда вы и ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству. Листы у правильного лаваша не должны склеиваться, не должно быть кисловатого запаха или запаха прожаренного масла. Чем свежее лаваш, тем лучше.





Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) - 2 листа
  • сыр - 100 г.
  • яичный желток - для смазки
  • майонез - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 зубчика

Способ приготовления:



ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.



ШАГ 2.

Сыр натереть на крупной терке.



ШАГ 3.

Из листьев лаваша вырезать 4 круглых пласта с помощью тарелки и ножа.



ШАГ 4.

Смазать одну часть 1/4 ст. л. майонезной смеси.



ШАГ 5.

Выложить часть сыра.



ШАГ 6.

Смазать окружность взбитым желтком.



ШАГ 7.

Соединить противоположные стороны. Вилкой хорошенько соединить края.



ШАГ 8.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (много масла лить не нужно, только слегка смазать). Выложить по два "чебурека". Жарить около 1-2 минуты.



ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.



ШАГ 10.

Горячие, нежные и безумно вкусные чебуреки подать сразу к столу. Осторожно, не откусите пальцы!

Kulina.ru - кулинария, кулинарные рецепты блюд с фото

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. Рассказ о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы. Сведения о национальных кухнях. Способы консервирования плодов и овощей, приготовления домашних колбас. О некоторых

www.kulina.ru


мясной фарш, лаваш, чебуреки

Previous post Next post
Up