Быстрый и сытный завтрак для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 250 мл
- моцарелла 70 г
- ветчина или любая колбаса 100 г
- мука 1 стакан(а)
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- перец болгарский 0,5 шт.
- помидор мясистый небольшой 1 шт.
- лук зеленый мелкорезаный 2 ст.л.
- укроп 2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное растопленное 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.
Шаг 2
В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов - по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.
Шаг 3
Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем! Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 минут.
Шаг 4
Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто "схватилось" и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем оладьи со сметаной или любимым соусом.
https://www.gastronom.ru