Густая кастильская похлебка с яйцом

Nov 17, 2019 11:55


С наступлением холодов особое внимание привлекают к себе горячие, густые и ароматные супчики, которые просто готовить и вкусно есть. Именно такова кастильская похлебка, известная в Испании как potaje castellano.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • топленое свиное сало - 3 ст. л.
  • яйцо - 6 шт.
  • ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) - 100 г
  • молотая папарика - 1 ст. л.
  • деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) - 150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • семена зиры - 1 ч. л.
  • мясной, куриный или овощной бульон - 1,2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.Шаг 2



Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5-10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.

яйца, батон, суп, мясной бульон

Previous post Next post
Up