Торт Золотая осень

Nov 08, 2019 15:12







ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг творога
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 0,75 стакана сахара
  • 500 мл апельсинового сока
  • 40 г желатина
  • 1 стакан бисквитных крошек
  • 50 г сливочного масла

Для украшения:

  • по 1 яблоку, лимону и апельсину
  • 200 г зеленого винограда
  • 10 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

Шаг 2

Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.

Шаг 3

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.

Шаг 4

Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.

Шаг 5

Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.

Шаг 6

Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд с фотографиями

Проверенные пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео,кулинарная книга онлайн, статьи о еде и кулинарии

www.gastronom.ru

апельсиновый сок, желатин, торт без выпечки, фрукты, сливки, бисквтная крошка, творог

Previous post Next post
Up