ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг творога
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 0,75 стакана сахара
- 500 мл апельсинового сока
- 40 г желатина
- 1 стакан бисквитных крошек
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- по 1 яблоку, лимону и апельсину
- 200 г зеленого винограда
- 10 г желатина
- 4 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
Шаг 2
Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.
Шаг 3
Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.
Шаг 4
Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
Шаг 5
Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
Шаг 6
Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.
Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд с фотографиями
Проверенные пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео,кулинарная книга онлайн, статьи о еде и кулинарии
www.gastronom.ru