Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Oct 23, 2019 11:30


Сладость апельсина и нежная пряная нота корицы.



Не забудьте напечь свежих булочек и заварить любимый чай.



Ингредиенты

тыква 450 г

облепиха 200 г

1 апельсин

палочка корицы

сахар 220 г

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина.
  2. Варите под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
  3. Облепиху измельчите в блендере с сахаром.
  4. Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре из облепихи.
  5. Уварите 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчите джем блендером.

корица, джем, тыква, апельсин, облепиха

Previous post Next post
Up