Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом - это бомба

Oct 21, 2019 15:55


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.Это не просто рецепт - это настоящая бомба!Пирог просто тает во рту!



Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только ваших домашних! Угостите друзей - и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка! Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто - и невероятно вкусно.


На тесто

  • пшеничная мука - 300 грамм,
  • сахарный песок - 150 грамм,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 6 грамм,
  • масло сливочное (замороженное) - 200 грамм,
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка,
  • уксус 5-7 % - 1 чайная ложка,
  • яичные желтки - 2 штуки.
Для начинки

  • тыква - 550 грамм,
  • сахар - 40 грамм,
  • цедра апельсина - 1 столовая ложка,
  • сок апельсина - 25 миллилитров.
  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.
  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.
  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.
  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.
  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.

И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог - и удивите всех своим кулинарным изделием!!!!

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post461784062/

песочное тесто, пирог, тыква, апельсин

Previous post Next post
Up