Очень вкусная яблочная шарлотка с безумно нежной, кремовой начинкой

Sep 16, 2019 14:08


Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!





яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 200 г

сахар - 1/2 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сметана - 8 ст. л.

ванилин - 1 г

яблоко - 4 шт.

мука - 3 ст.

соль - 1 щепотка

крахмал - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1 пакет

Шаг 1



Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст. л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.Шаг 2



1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.Шаг 3



Добавить 2 ст. л. сметаны и масло (мягкое).Шаг 4



Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Шаг 5



Замесить тесто.Шаг 6



Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.Шаг 7



Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.Шаг 8



Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.Шаг 9



Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post460296804/

заливка, шарлотка, сметана, яблоки

Previous post Next post
Up